Close

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

1. Objeto de esta Política de Privacidad.

Mediante esta Política de Privacidad se facilita al usuario que acceda o utilice el sitio web con la URL www.feelthesign.es (en adelante el Sitio o Sitio web) titularidad de la entidad Feel The Sign S.L. (en adelante el Titular), la información sobre el tratamiento de sus datos personales que proporcione, de manera voluntaria al Titular, a través de teléfono, correo postal, correo electrónico o cumplimentando el formulario de contacto de este Sitio, para dar cumplimiento a lo establecido en el Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (en adelante RGPD) y en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.

2. Responsable del tratamiento de los datos.

El responsable del tratamiento de los datos que el usuario facilite en este Sitio es la entidad Feel The Sign S.L., con domicilio en la C/ Ángel Luis de la Herrán, 18, 5º D, 28043 Madrid, teléfono 911 290 573, correo electrónico de contacto siente@feelthesign.es y dirección postal a efectos de notificaciones y para el ejercicio de los derechos en materia de protección de datos personales en la C/ Adela Balboa, 3, 2ª planta, despacho 6, 28039 Madrid.

3. Voluntariedad de la comunicación de los datos.

El usuario que acceda y utilice este Sitio no está obligado a proporcionar sus datos al Titular; por ello, cualquier entrega de datos que realice el usuario, de forma voluntaria, mediante teléfono, correo postal, correo electrónico o cumplimentando el formulario de contacto del Sitio web, será entendido por el Titular como un acto afirmativo claro de que el usuario acepta que el Titular lleve a cabo el tratamiento de sus datos personales para las finalidades indicadas en esta política. Por tanto, si el usuario no autoriza el tratamiento de sus datos personales por el Titular para los fines indicados deberá abstenerse de facilitarlos.

4. Base legítima del tratamiento de los datos.

La base legítima del tratamiento de los datos que el usuario facilita por teléfono o comunicando con el Titular a través de las direcciones postales o de correo electrónico indicadas en el Aviso Legal de este Sitio, será el consentimiento que el usuario otorga al Titular al proporcionar sus datos voluntariamente y contactar con el Titular para la atención de la consulta planteada.

Asimismo, la base legítima del tratamiento de los datos que el usuario facilita al Titular mediante la cumplimentación y envío del formulario de contacto publicado en este Sitio, será el consentimiento que el usuario otorga al marcar la casilla habilitada en dicho formulario y enviar el formulario para recibir una contestación al mensaje.

5. Finalidades del tratamiento de los datos.

Los datos del usuario serán tratados por el Titular para las siguientes finalidades:

  • Los datos que el usuario proporciona llamando al teléfono o enviando un mensaje a cualquiera de las direcciones postales o a la dirección electrónica del Titular indicadas en el Aviso Legal de este Sitio web, serán tratados para atender y contestar a la comunicación del usuario.

  • Los datos que el usuario proporciona al cumplimentar y enviar el formulario de contacto serán tratados para contestar al mensaje del usuario.

6. Destinatarios de los datos.

Los datos del usuario no serán comunicados por el Titular a ningún tercero, salvo que exista alguna obligación legal de comunicarlos a las Administraciones Públicas competentes por razón de la materia.

Por otra parte, se informa que los datos del usuario podrán ser tratados por terceros prestadores a quienes el Titular contrata servicios auxiliares para llevar a cabo las finalidades del tratamiento indicadas en esta Política de Privacidad, mediante la suscripción de los correspondientes contratos de encargo del tratamiento.

El Titular no realizará transferencias internacionales de los datos del usuario a terceros países ni a organizaciones internacionales.

7. Conservación de los datos.

Los datos del usuario serán conservados por el Titular mientras se mantenga la finalidad y base legítima del tratamiento y durante los plazos legales para el cumplimiento de obligaciones y atención de posibles responsabilidades.

8. Derechos del usuario.

El usuario puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación al tratamiento, portabilidad, el derecho a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de los datos y, en su caso, retirada del consentimiento otorgado en relación con los tratamientos indicados en esta política basados en el consentimiento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento previo a su retirada, mediante comunicación escrita dirigida al Titular indicando el derecho que ejercita y acompañando cualquier documento válido que acredite su identidad, en cualquiera de las siguientes direcciones:

  • Postal: C/ Adela Balboa, 3, 2ª planta, despacho 6, 28039 Madrid.
  • Electrónica: siente@feelthesign.es.

Asimismo, el usuario tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control Agencia Española de Protección de Datos, C/ Jorge Juan 6, 28001 Madrid, www.agpd.es, teléfonos 901 100 099 – 912 663 517, cuando considere que no ha sido satisfecho el ejercicio de cualquiera de sus derechos.

Con carácter previo a la presentación de cualquier reclamación en la Agencia Española de Protección de Datos y de forma voluntaria, el usuario puede dirigirse al Titular en la dirección electrónica siente@feelthesign.es.

9. Redes Sociales.

El Titular del Sitio Web tiene perfil en las redes sociales de Facebook, Instagram y Linkedin, dónde el usuario puede seguirle. El hecho de que el usuario siga al Titular en estas redes sociales implica que acepta sin condiciones esta Política de Privacidad dado que seguir al Titular en las citadas redes sociales es una actuación completamente voluntaria para el usuario.

El Sitio web y la página oficial del Titular en las redes sociales citadas, están dirigidos a personas físicas mayores de dieciocho años por lo que el usuario que quiera formar parte del Sitio web y de la página oficial del Titular debe tener dieciocho años o ser mayor de esta edad.

El Titular es responsable de la administración del Sitio web y de su página oficial en redes sociales siempre y cuando sean el sitio y la página oficial originales y por tanto hayan sido creadas por el Titular y el funcionamiento de la propia red social permita al Titular dicha administración.

Si el usuario se hace seguidor del Sitio Web y de la página oficial del Titular, el usuario deberá respetar las condiciones específicas previstas y publicadas en el Sitio Web o página oficial por el proveedor y titular de la red social y las publicadas por el Titular. El hecho de convertirse en “amigo” o “seguidor” del Sitio Web y página oficial del Titular en redes sociales significa que el usuario consiente el tratamiento de sus datos personales, según lo establecido en la presente Política de Privacidad.

El Titular tratará los datos personales de los amigos o seguidores del Sitio Web y página oficial en redes sociales, para administrar correctamente el Sitio Web y la página oficial y conocer sus opiniones o comentarios. Asimismo, el Titular podrá publicar en el Sitio Web los comentarios, informaciones y otros datos que el usuario publique en la página oficial en redes sociales y compartirlos con los demás usuarios y con cualquier usuario que tenga acceso a internet, siempre que realice búsquedas de información a través de los navegadores y los datos de la página oficial se puedan indexar.

El Titular no asume ningún tipo de responsabilidad respecto de los tratamientos y posteriores utilizaciones de los datos personales que pudieran efectuarse por el proveedor y titular de una red social, por otros usuarios y por terceros prestadores de servicios de la sociedad de la información que pudiesen acceder a tales datos en razón de la prestación de sus servicios o ejercicio de su actividad. El usuario debe tener en cuenta que sus datos pueden haber sido publicados y difundidos por otros usuarios de la red social que en cada caso se trate, no siendo controlable por el Titular este tipo de tratamientos.

El usuario es quién decide qué información publicar en la página oficial en la red social del Titular, así como qué comentarios y opiniones realizar y por ello, el Titular recomienda al usuario que no proporcione más información de la necesaria de acuerdo con los fines para los que utiliza la página oficial del Titular.

Respecto a la información y contenidos que el usuario publique en la página oficial del Titular en redes sociales, el usuario garantiza que es el propietario o el titular de cualquier otro derecho que permite al Titular la licencia para su publicación; no vulnera leyes aplicables relativas al derecho a la intimidad, a la imagen y al honor, protección de datos, propiedad intelectual o industrial o similares ni ningún derecho de un tercero, ya sea una persona o una entidad; mantendrá indemne al Titular ante cualquier demanda o reclamación presentada por un tercero en relación a cualquier derecho legítimo sobre el contenido que haya publicado; es el único responsable de las interacciones que tenga con otros usuarios, sobre las que el Titular no tiene control.

El usuario podrá eliminar de la página oficial del Titular en las redes sociales cualquier información que vaya en contra de las normas establecidas en las condiciones legales del proveedor o titular de la red social en cada caso y página oficial, y sea contrario a lo previsto en la ley, la moral y el orden público y/o vaya en contra de los derechos legítimos de terceros.

Del mismo modo, los titulares o proveedores de las redes sociales podrán eliminar aquellos contenidos que, bien de oficio ya sea mediante denuncia de otro usuario, sean contrarios a las normas o reglas de funcionamiento impuestas por el proveedor o titular de cada una de las redes.

El Titular no se responsabiliza de las medidas que unilateralmente puede adoptar el proveedor y titular de una red social como responsable de la misma, ejercitando los derechos que le corresponde o dando cumplimiento a las obligaciones que la Ley impone a los responsables o titulares de redes sociales.

Si el usuario quiere ejercitar cualquiera de sus derechos en relación con los datos publicados en la página oficial del Titular en redes sociales, queda informado de que el Titular se encuentra limitado a los permisos que el proveedor y titular de la red social otorga a la hora de configurar una página oficial, de manera que, es posible que sólo el titular de la red social pueda garantizar el pleno ejercicio de estos derechos.

En cualquier momento, el usuario podrá dejar de seguir al Titular en su página oficial. Para ello simplemente tendrá que seguir el procedimiento que en cada caso la red social haya establecido.

El Titular se reserva el derecho a crear, editar, modificar y eliminar sus páginas oficiales sin necesidad de informar al usuario con carácter previo.

Para cualquier consulta relacionada con el tratamiento de datos que se realiza de los seguidores en la página oficial del Titular en las redes sociales, el usuario puede contactar con el Titular en las direcciones y teléfono de contacto indicados en el Aviso legal publicado en el Sitio Web.

10. Actualización de esta Política de Privacidad.

Cualquier modificación de esta Política de Privacidad será publicada por el Titular en el Sitio web teniendo en cuenta que el tratamiento de los datos del usuario se regirá por las normas vigentes en el momento en que los proporcione al Titular. Será responsabilidad del usuario acceder periódicamente a la Política de Privacidad publicada en este Sitio para conocer la última versión de la misma.